Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Getrüffelte Schwarzwurzeln

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
3
50
30
30
4
80
1
kg

g
ml
ml

g

Schwarzwurzeln
Schalotten
Butter
Weisser Portwein
Wermut
Zitronen
Creme fraiche
Schwarze Trüffel
Trüffelöl

Die Schwarzwurzeln gut abbürsten. Wasser mit Zitronensaft
bereitstellen. Die Schwarzwurzeln sauber schälen und in schräge
Scheiben schneiden (3 cm lang und 3 mm dick). Sofort ins Zitronenwasser
legen.

Das Wasser mit dem Zitronensaft aufkochen und die Schwarzwurzeln darin
bissfest garen. Herausnehmen und beiseitestellen, Kochwasser
aufbewahren.

Die Schalotten in heissem Butter anschwitzen, mit dem Noilly Prat und
Wermut ablöschen. Etwas vom Schwarzwurzel-Kochwasser hinzufügen und
einkochen lassen. Anschliessend mit Creme fraiche binden.

Die gegarten Schwarzwurzeln in dieser Sosse erwärmen, etwas
Trüffelöl einrühren und zum Schluss mit frischem Trüffel nach
Belieben verfeinern.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Schwarzwrz, Trüffel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis