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Gewürzsalz mit Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 600 G ca.

500 g Salz
DAS GEMÜSE
1
2
4
2
4
250
mittelgr.




g
Sellerie
Lauchstängel ( Porree )
Rüebli
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Pilze ( Steinpilze,
- Champignons usw )
DIE KRÄUTER
2
2








Bund
Bund








Petersilie
Schnittlauch
Basilikum
Thymian
Mayoran
Liebstöckel ( nicht zuviel )
Rosmarin ( nur sehr wenig )
Kresse
Schabzigerklee ( nach
- belieben )
Bohnenkraut ( nur wenig )
BESONDERES
1 Dörrgerät mit 5 Gitter

Das Gemüse putzen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. ( ausser die
Pilze ) Auf die Gitter des Dürrgerätes legen und bei 70 Grad ca. 6-
10 Std dörren. Das Genmüse muss möglichst trocken und sehr hart
sein.
Die Pilze ebenfalls putzen und in 5 mm Scheiben schneiden, auf die
Dörrgitter legen. Danach die Kräuter verlesen, reinigen und abzupfen.
Zu den Pilzen ins Dörrgerät geben. Alles bei 50 Grad ca. 3-4 Std
dörren. Wenn alles gedörrt ist, mit dem Salz mischen und im
Küchencutter zu Pulver verarbeiten. Nun durch ein weitmaschiges!!
Küchensieb durchsieben. In Gläser abfüllen und trocken lagern. Kann
anstelle von Salz verwendet werden.

Tipp: Was im Sieb hängen bleibt giebt man in die nächste Suppe oder
zum Braten. Nie zuviel Rosmarin dazugeben, er überdeckt den Geschmack
der anderen Zutaten.

Stichworte: Dörren, Gemüse, Gewürz, Kräuter, Selbermache




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