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Giro D'italia

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

INVOLTINI ZUCCHINI MIT THUNFISCH UND KAPERN
6
250
150


10
1/2
kleine
g
g




Zucchini
Ricotta
Thunfisch in Öl
Zitronensaft
Balsamicoessig
Kapern (gehackt)
Roten Paprika (geschält und
- klein gehackt)
INVOLTINI MIT MOZZARELLA UND TOMATEN
2
3










Melanzane
Zucchini
Büffelmozzarella
Kirschtomaten
Balsamico-Essig
Zitronensaft
Frisches Basilikum
SARDINEN AUF VENEZIANISCHE ART
12
2
3

3

2







mittelgr.





Essl.







Sardinen
Scheib. Ciabatta (fein geschnitten)
Blätter Minze (fein gehackt)
Etwas Gehackte Petersilie
Schwarze Oliven (fein
- gehackt)
Parmesan
Gehackte Schale von ½
- unbehandelten Zitrone
Olivenöl
Weißer Balsamico-Essig
Pfirsich-Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel
Pinienkerne

Zucchini und Melanzane für beide Involtini-Rezepte in 3 mm-Scheiben
schneiden, mit Kräutersalz bestreuen. 5 Minuten stehen lassen, mit
Küchenpapier trocken tupfen. Gemüsescheiben auf einem Plattengrill
beidseitig anbraten. Es sollte dabei ein schönes Muster entstehen.
Involtini Zucchini, Thunfisch und Ricotta: Für die "Involtini"
Zucchini, Thunfisch und Ricotta mit etwas Zitronensaft und einem
Spritzer Balsamico-Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kapern und
Paprika abschmecken. Zucchinischeiben mit der Ricottamasse bestreichen
und zusammenrollen.

Involtini mit Mozzarella: Für die "Involtini mit Mozzarella" Tomaten
und Mozzarella in Scheiben schneiden, übereinander auf eine Platte
legen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Balsamico beträufeln,
Basilikum drauflegen. Zuerst in die Melanzanischeiben einhüllen, dann
auch in die Zucchinischeiben.

Sardinen auf venezianische Art: Sardinen auslösen, unter fliessendem
Wasser säubern und schuppen. Fein geschnittenes Brot mit Minze,
Petersilie, Öl, Zitronenschale, Parmesan und Balsamico-Essig zu einer
Paste rühren. 30 Minuten stehen lassen. Die Hälfte der Sardinen mit
Fülle bestreichen und diese mit den restlichen Sardinen belegen.
Pfanne mit wenig Öl erhitzen, Sardinen einlegen und im auf 180°C
heissen Rohr etwa 5 Minuten garen. Pinienkerne anrösten, mit
Semmelbröseln und Olivenöl verrühren, über die fertigen Sardinen
geben.

Sämtliche Gericht auf einer Platte anrichten, mit Peperonata, mit
Prosciutto umwickelten Grissini, Oliven, Mozzarella, Basilikum,
Kirschtomaten etc. garnieren.

Getränk: Riesling Reserve Kremser Kögl 2002, Weingut Salomon-Undhof,
tiefgründiger Weisswein

Stichworte: Fisch, Gemüse, Vorspeise




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