»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
500
20
2
600
1
2
20
1
50
|
g
g
Essl.
g
Essl.
g
ml
|
Frühkartoffeln;z.B. Nicola
Bratbutter
Currypulver
Salz
Kefen; Zuckerschoten
Schalotte
Sesamsamen
Butter
geh. TL Zucker
Gemüsebouillon
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Saison-Küche 05/1995
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergrosse
Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen, die
Kartoffelwürfelchen beigeben und mit Curry überstäuben. Unter
öfterem Wenden rundum gar und knusprig braten. Mit wenig Salz würzen.
Die Kefen abfädeln und die Schalotte fein hacken. In einer Pfanne ohne
Fettzugabe die Sesamsamen unter ständigem Wenden rösten. In ein
Gefäss geben und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter
schmelzen. Schalotten, Kefen und Zucker hineingeben und gut
durchdünsten. Bouillon dazugiessen und während weniger Minuten
einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kefen kranzförmig anrichten, die Kartoffelwürfelchen in die Mitte
geben und mit dem Sesam überstreuen.
Tipp: auch Lagerkartoffeln können verwendet werden. Diese werden
allerdings geschält und vor dem Braten kurz blanchiert.
Passt zu Lamm, Geflügel, Hackfleischkugeln, Fischspiesschen,
Tofuschnitzel.
Kefen kalt serviert - Wenn Kefen übrigbleiben, können sie in einer
Marinade aus Öl, etwas Essig und Knoblauch aufbewahrt werden.
Serviert werden sie zum Beispiel an einer Sauce aus Joghurt und
Dijon-Senf. Die Marinade kann für grünen Salat verwendet werden, das
Ganze mit Vollkorn-Knoblauch-Croutons überstreuen.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Kefe
|
|
|
|
|