»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Glasierte Möhren und Steckrüben
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
650
30
200
80
1
1
|
g
g
g
ml
g
Essl.
Bund
|
Möhren
Steckrüben
Zucker
Gemüsebrühe
Salz
Butter
Currypulver; medium
Koriandergrün
|
|
1. Möhren und Steckrüben schälen und in fingerlange, ca. 1 cm dicke
Stifte schneiden. Zucker in einem Topf zu kräftig braunem Karamel
schmelzen, mit der Brühe ablöschen und durchkochen, bis er sich
gelöst hat. Salz, Butter und Currypulver dazugeben.
2. Zuerst die Steckrübenstifte 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze
zugedeckt im Sud garen. Dann die Möhren hinzufügen und 5-6 Minuten
bei starker Hitze offen weitergaren. Dabei das Gemüse ständig mit der
Flüssigkeit beschöpfen (der Sud soll dickflüssig einkochen und sich
um das Gemüse legen). mit Korianderblättchen bestreut zum Ingwerhuhn
servieren.
: Pro Portion = 245 kcal
Stichworte: Gemüse, Karotte, Steckrübe
|
|
|
|
|