»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse, Exotisch
Anzahl: 4 Servings
|
|
3
1
1
100
1/2
|
kg
g
|
Kartoffeln
Gemüse je nach Saison
- Rüebli, Bohnen, Kohlrab
Erbsen, Blumenkohl
Zwiebel
Speckwürfel
Becher Rahm
Salz
Aromat
|
|
REF
|
|
Berner Landfrauen kochen
- Heidi Schweizer
Niedermuhlen Vermittelt
- von R.Gagnaux
|
|
Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel
schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit
der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser
ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell
verbleibende Flüssigkeit abschütten.
Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.
Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.
Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.
Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.
Stichworte: Frisch, Gemüse, Kartoffel, Schweiz, Speck
|
|
|
|
|