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Gnocchi Alla Piemontese (Salbei/Parmesan)

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500

3

1
275
g

kleine

Teel.
g
Kartoffeln, mehligkochend
Salz
Eier
Muskatnuss;frisch gerieben
Olivenöl
Mehl
Für Die Sauce
80
1
4
g
Bund
Essl.
Butter
Salbei
Parmesan; frisch gerieben,
- evtl. die Hälfte mehr

1. Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen.

2. Kartoffeln heiss durch eine Kartofelpresse drücken, mit Eiern, zwei
Teelöffeln Salz, Muskat, Öl und Mehl zu einem Teig verkneten.
Daumendicke Röllchen formen, diese in 3 cm lange Stücke schneiden.
In die Mitte eine Mulde drücken.

3.Die Gnocchi portionseise in reichlich siedendem Salzwasser garen, bis
sie an der Oberfläche schwimmen. Noch 5 Minuten ziehen lassen, auf
vorgewärmte Teller geben.

4. Inzwischen Butter erhitzen, Salbeiblätter kurz anbraten, über die
Gnocchi geben und Käse überstreuen.

Beilage: Blattsalat mit Vinaigrette Getränk: trockener Weisswein aus
dem Piemont, etwa ein Arneis Röro :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro
Person ca. : 2900 kJoule

Stichworte: Italien, Kartoffel, Kräuter, Mehlspeise




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