Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gnocchi in Salbeibutter

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Servings

500
100
2
1

g
g



Kartoffeln
Weizenmehl
Eigelb
Ei
Salz
Muskatnuss; gerieben
Sauce
75
3

2
g
Essl.

Essl.
Butter
Tomatenwürfel; von ent-
- häuteten, entkernten Tom
Salbeiblätter; in feine
- Streifen geschnitten

Kartoffeln waschen, mit Schale in etwa 20 Minuten gar kochen,
abgiessen, kurz abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse in eine
Schüssel drücken, mit Mehl, Eigelb und Ei zu einem Teig verarbeiten
und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Den Teig in kleine Portionen auf einer mit Mehl bestreuten
Arbeitsfläche zu länglichen Rollen formen, in etwa 2 cm lange Stücke
schneiden, mit den Zinken einer Gabel ein Muster eindrücken, in
kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten blanchieren, bis sie an der
Oberfläche schwimmen, dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen.
Die Butter zerlassen, Tomatenwürfel und Salbeistreifen darin
andünsten, die Gnocchi hinzufügen und kurz durchschwenken.

Stichworte: Kartoffel, Nudel, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis