»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gorgonzola-Bohnen mit Aubergine
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
1
150
1
1
8
|
g
kleine
g
kleine
Essl.
|
Kleine weiße Bohnen
Aubergine
Gorgonzola
Bund Salbei
Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
Olivenöl
Salz und Pfeffer, frisch
- gemahlen
Mehl, zum Bestäuben
|
|
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Die Aubergine
waschen. Die Kräuter waschen, trockentupfen und die Blättchen
beziehungsweise Nadeln zupfen und fein hacken.
Die Bohnen in frischem, leicht gesalzenen Wasser circa 50 Minuten
bissfest kochen, abgiessen und noch heiss mit dem Gorgonzola vermengen,
so dass der Käse vollständig schmilzt. Die gehackten Kräuter und 4
EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aubergine längs in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern,
dann in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl vorsichtig abklopfen, die
Auberginenscheiben von beiden Seiten in dem restlichen Olivenöl
ausbraten.
Die Gorgonzola-Bohnen auf den Auberginenscheiben anrichten und mit
frisch gemahlenem Pfeffer servieren.
Stichworte: Gemüse, Vorspeise
|
|
|
|
|