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Gougere mit Grünem Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

150
125
300
4
90
1
g
g
ml

g
Essl.
Mehl
Butter
Wasser
Verschlagene Eier
Geriebener Gruyere
Milch
Salz und Pfeffer
FÜLLUNG
2

2
2
225
125
1/2
1


Essl.

Teel.
kleine
g
g
Teel.
Essl.


Knoblauch-Kräuterbutter
- oder Margarine
Olivenöl
Geschnetzelte Lauchstangen
Fein geraspeiter Kohl
Sojabohnensprossen
Geriebene Limettenschale
Limettensaft
Sellerie, Salz und Pfeffer
Limettenscheiben zum
- Garnieren

1. Mehl auf ein Stück Backpapier sieben. Butter in Würfel schneiden
und mit Wasser in eine Schüssel geben. Erhitzen, bis die Butter
geschmolzen ist.

2. Butter und Wasser zum Kochen bringen, dann das Mehl auf einmal
hinzugeben. Schlagen, bis die Mischung dick wird. Vom Herd nehmen und
schlagen, bis die Mischung glänzt und sich vom Schüsselrand löst.

3. Mischung in eine Rührschüssel geben und 10 Minuten abkühlen
lassen. Nach und nach die Eier hineinschlagen. Acht geben, dass sie
jeweils gut untergerührt sind. 60 g Käse einrühren und mit Salz und
Pfeffer würzen.

4. Mischung löffelweise in einem Kreis von 23 cm Durchmesser auf einem
feuchten Backblech auslegen. Mit Milch bestreichen und den restlichen
Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C/Gas Stufe 7 30
- 35 Minuten backen, bis der Teig golden knusprig ist Auf einen
Servierteller geben.

5. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Butter oder Margarine
und Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch mit dem Kohl 2
Minuten andünsten. Sojasprossen, Limettenschale und -saft dazugeben
und 1 Minute pfannenrühren. Abschmecken.

6. In die Mitte des Teigrings füllen. Mit Limettenscheiben garnieren
und servieren.

Ein leckeres, einfaches Abendessen aus Brandteig und knackigem, grünen
Gemüse. Der Ring aus Brandteig kann mit beliebigen Gemüsesorten
gefüllt werden.

Stichworte: Gemüse, Hauptgerich, Teig, Vegetarisch




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