1
2
1
1
425
340
1
1
4
1
1/4
1
|
Essl.
g
g
|
Öl
Zwiebeln; fein gehackt
Knoblauchzehe; gepresst
Grosser roter Chili; oder
- Peperoncino, entkernt
in feinen Streifen
Dose rote Bohnen;
- abgespült abgetr
Maiskörner; abgetropft
Gelbe Peperoni;Paprikaschote
Rote Peperoni; in ca. 1 cm
- grossen Würfeln
Tomaten, entkernt, in ca.
- 1 cm grossen Würfeln
Avocado; in ca. 1 cm
- grossen Würfeln
geh. TL Roter Tabasco
geh. TL Salz
Pfeffer
|
|
TORTILLA-STREUSEL
50
100
2
|
g
g
Essl.
|
Tortilla-Chips grob
- zerbröckelt
Rezenter Appenzeller grob
- gerieben
Olivenöl
|
|
REF
|
|
Betty Bossi, Gratin und
- Aufläufe
Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten
: Gratinieren: ca. zwanzig Minuten
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet,
reicht für 4 Personen.
Öl in einer weiten Pfanne warm werden Lassen, Zwiebeln, Knoblauch und
Chili/Peperoncino andämpfen. Peperoni beigeben, ca. drei Minuten
mitdämpfen, Bohnen und Maiskörner zugeben, kurz dämpfen. Tomaten
beigeben, gut durchmischen. Avocado beigeben, vorsichtig durchmischen.
Mit Tabasco, Salz und Pfeffer würzen, in der vorbereiteten Form
verteilen.
Für die Tortilla-Streusel Tortilla-Chips, Appenzeller und Olivenöl in
einer Schüssel mit einer Gabel mischen, auf dem Gratin verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad
vorgeheizten Ofens.
Tipp: Fleischresten (z. B. Braten oder Schinken), in Streifen
geschnitten, mit dem Gemüse mischen.
Lässt sich vorbereiten: Gemüsemischung bis und mit Peperoni und
Streusei 1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt kühl
stellen. Gratin fertig zubereiten, Streusel kurz vor dem Gratinieren
darüber streuen. Gratin in den kalten Ofen schieben, die Gratinierzeit
verlängert sich um ca. zehn Minuten
Stichworte: Bohne, Gemüse, Gratin, Mais, Paprika
|