»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratinierte Auberginen
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 -6 Portionen
|
|
2
8
2
1
2
4
400
|
Essl.
Essl.
kleine
g
|
Zehen Knoblauch
Olivenöl
Dose/n Pizzatomaten (EW g 425)
Getrocknete Chilischote
Getrockneter Oregano
Grobes Meersalz
Pfeffer
Auberginen
Ziegenkäse
|
|
Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten.
Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano
zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit
2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit
2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten
Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert)
backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben
schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und
weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der
Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der
Tomatensosse und Baguette servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Stichworte: Gemüse, Vorspeise
|
|
|
|
|