Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierte Auberginen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Vorspeise

Anzahl: 4 -6 Portionen

2
8
2
1
2


4
400

Essl.


Essl.


kleine
g
Zehen Knoblauch
Olivenöl
Dose/n Pizzatomaten (EW g 425)
Getrocknete Chilischote
Getrockneter Oregano
Grobes Meersalz
Pfeffer
Auberginen
Ziegenkäse

Die Knoblauchzehen fein hacken und in 4 EL Olivenöl goldbraun braten.
Die Pizzatomaten, getrocknete Chilischote und getrockneten Oregano
zugeben. Bei niedriger bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Auberginen quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit
2 EL Olivenöl einpinseln, die Auberginenscheiben darauf legen und mit
2 EL Olivenöl bepinseln. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten
Schiene von oben bei 200 °C 15-20 Minuten (Umluft nicht empfehlenswert)
backen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Ziegenkäse in ebenso viele Scheiben wie Auberginenscheiben
schneiden. Auberginen aus dem Ofen nehmen, mit dem Käse belegen und
weitere 2-3 Minuten auf der zweiten Schiene von oben backen bis der
Käse zerläuft. Mehrere Auberginenscheiben stapeln. Mit der
Tomatensosse und Baguette servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Stichworte: Gemüse, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis