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Gratinierte Rote Beete mit Meerrettich und Parmesan

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte

Anzahl: 2 Personen

2
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500




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Teel.
ml





Essl.



Teel.
Essl.
Essl.
Essl.

Rote Beete zu je 150 g
Butter
Gemüsebrühe
Apfelessig mit Acerola
Jodsalz
Pfeffer aus der Mühle
Kümmel
Eigelb
Frisch geriebener
- Meerrettich
- oder 1 TL Meerrettich
- aus dem Glas
Senf
Gehackte Petersilie
Sauerrahm
Geriebener Parmesankäse
Basilikumstengel zum
- Garnieren

Rote Beete waschen, schälen und in etwa fünf Millimeter dicke
Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Scheiben
darin angehen lassen. Mit Gemüsebrühe und einem Schuss Essig
aufgiessen, mit Jodsalz und Kümmel würzen und in etwa 20 Minuten
bissfest garen.

Eigelb mit dem geriebenen Meerrettich in eine Schüssel geben. Mit
Senf, gehackter Petersilie, Jodsalz und Pfeffer verrühren. Sauerrahm
und Parmesankäse unterrühren und mit Apfelessig, Jodsalz und Pfeffer
abschmecken.

Rote Beete auf zwei hitzebeständige Teller oder in eine Auflaufform
verteilen und mit der Parmesanmasse überziehen.

Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad Celsius (Oberhitze) einige
Minuten gratinieren, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Anrichten: Mit je einem Stengel Basilikum garnieren und sofort
servieren.

Stichworte: Gemüse, Käse, Kräuter, Meerrettich




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