Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierte Selleriepfannkuchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 4 Personen

2
6
6
80
100
10
8
200
kleine
Essl.

g
g
Essl.
kleine
g
Sellerieknollen
Milch
Eier
Weizenvollkornmehl
Haselnüsse; gehackt
Öl
Feste Tomaten
Parmesan; gerieben
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Sellerieknollen schälen und auf der groben Seite der Rohkostreibe
raspeln. Milch und Eier dazugeben und unter Rühren das Mehl und die
Nüsse hinzufügen.

Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, mit einer Schöpfkelle
etwas von der Selleriemasse in die Pfanne geben, durch Schwenken
gleichmässig auf dem Pfannenboden verteilen und von beiden Seiten
goldbraun backen.

Den restlichen Teig auf die gleiche Weise zu Pfannkuchen verarbeiten.
Die fertigen Pfannkuchen auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech
legen.

Den Backofengrill vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden,
ringförmig auf den Pfannkuchen anordnen und mit Käse bestreuen.
Unter dem Grill gratinieren.

Tipp: Die Pfannkuchen lassen sich auch vorzüglich mit anderen
Gemüsesorten, z.B. Zucchini oder Blumenkohl, zubereiten.

Stichworte: Gemüse, Pfannkuchen, Sellerie, Teigware




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis