Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Gratinierte Spargel-Schinken-Rollen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren

Anzahl: 4 Personen

1,50

200
1/4
2



8



kg

g
Liter
Pack.







Grüner Spargel
Salz
Emmentaler-Käse
Milch
Soßenpulver "Holländische
- Art"
- (für je 1/4 l
- Flüssigkeit)
Scheib. (dünne) gekochter Schinken;
- insges. 125 g
Fett für die Form
Kerbel oder Petersilie zum
- Garnieren

1. Vom Spargel die Enden grosszügig abschneiden. Spargel waschen und
in kochendem leicht gesalzenem Wasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen.

2. Inzwischen Käse grob reiben. Spargel abtropfen lassen,
Spargelwasser dabei auffangen und 1/4 Ltr. abmessen.

3. Spargelwasser und Milch in einen Topf geben. Sossenpulver einrühren
und aufkochen.

4. Jeweils 4-5 Spargelstangen mit einer Schinkenscheibe umwickeln und
in eine gefettete Auflaufform legen. Sosse darüber giessen und mit
Käse bestreuen.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3)
ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Mit Kerbel oder Petersilie
garnieren.

Dazu passt Baguette.

EXTRA-TIPP: Grünen Spargel brauchen Sie nicht zu schälen. Einfach
die holzigen Enden abschneiden.

Zubereitungszeit: 40 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 420 1760 33 22 20

Stichworte: Gemüse, Gratin, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis