»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratinierte Süsskartoffeln
Kategorie:
Gattung: Teigwaren, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
400
200
200
1
1
60
|
g
g
dl
Essl.
g
|
Süsskartoffeln
Karotten
Milch
Butter
Salz
Pfeffer
Msp. Zimt
Paniermehl
|
|
REF
|
|
H.-U. Stauffer, H.Fontana
- Vermittelt von R.Gagnaux
|
|
Süsskarttoffeln waschen, schälen und in 2 mm dicken Scheiben
schneiden. Zusammen mit Salz, Pfeffer und Zimt in der Milch bissfest
kochen (fünf bis zehn Minuten) und abgiessen.
Restliche Milch zur Hälfte einkochen.
Karotten in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen.
Kartoffeln und Karotten lagenweise in eine gebutterte Gratinform legen,
eingekochte Milch darübergiessen und Paniermehl darüberstreuen. Kurz
bei starker Oberhitze im Ofen überbacken.
Stichworte: Gratin, Karotte, Kartoffel, Südafrika
|
|
|
|
|