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Gratinierte Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 4 Portionen

1
0,20
1
150
8
50

kg
Liter

g

g

Zwiebeln
trockener Weisswein
geh. TL Mehl
Bergkäse (Greyerzer, Comté)
Scheib. Baguette (etwa 1 cm dick)
Butter
Salz
Pfeffer

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen
schneiden, dann in einem Topf in der Butter glasig dünsten, jetzt das
Mehl einrühren und sobald es andickt, mit dem Weisswein ablöschen.
Wieder alles verrühren, kurz aufkochen lassen, einen Liter Wasser
zugiessen und wieder zum Kochen bringen, leicht salzen und alles
zusammen rund 1 Stunde lang bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Anschliessend noch einmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, darin die Baguette-Scheiben
gold-gelb rösten. In der Zwischenzeit den Käse reiben, die
gerösteten Baguette-Scheiben damit bestreuen, und die dann vorsichtig
auf die Suppe legen.

Den offenen Topf auf die oberste Schiene des Backofens stellen und bei
180 Grad gratinieren bis der Käse goldbraun geworden ist.

Man kann die Baguette-Scheiben auch separat unter dem Grill
überbacken, und dann in die Teller mit der Suppe legen, dann saugen
sie sich aber nicht mit der Suppe voll, was eigentlich besser schmeckt.

http://www.wdr5.de/service/service_essen/260456.phtml

Stichworte: Gemüse, Suppe, Zwiebel




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