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Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken

Kategorie: Gattung: Gemüse, Teigwaren, Hauptspeise

Anzahl: 4 Portionen

1


500

100



g

g
Blumenkohl oder Romanesco,
gut gewaschen, in Röschen
- zerteilt
Kartoffeln, als
- Pellkartoffeln ge
Schinken, in Streifen
- geschnitten
Sauce:
2
1
1/4
1/4


100

Essl.
Essl.
Liter
Liter


g

Butter
Mehl, gehäuft
Milch
Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
würziger Käse, gerieben
- (Bergkäse, Emmentaler,
Greyerzer)

Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen. Die Pellkartoffel
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter
ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe zugiessen und leicht
köcheln lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und die Hälfte
des Käses unterrühren.

In einer Auflaufform Kartoffeln, Blumenkohlröschen und Schinken nach
Belieben einsetzen, mit der Sauce begiessen und dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 220 Grad Celsius
gratinieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/09/30/index.
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Stichworte: Backofen, Blumenkohl, Gemüse, Gratin, Hauptspeise




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