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Gratinierter Chicorée

Kategorie: Gattung: Beilagen, Gemüse, Teigwaren, Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
4
1
1
1
1/8
1
150
2

Essl.




Liter
Essl.
g
Essl.

getrocknete Steinpilze
Chicorée
Schalotte, fein geschnitten
geh. TL Butter
geh. TL Mehl
Bouillon
Sherry
Crème double
Greyerzer, grob gehobelt
Salz, Pfeffer
Zucker

Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden
in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbieren und den bitteren
Strunk entfernen. Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen.

Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Dann die
abgetropften Steinpilze zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon,
Pilzflüssigkeit und Sherry aufgiessen und 5 Minuten köcheln. Creme
double unterrühren und nochmals aufkochen.

Die Sauce über den Chicoree giessen, mit Käse bestreuen und im
Backofen unterm Grill goldbraun gratinieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
02/19/index.html

Stichworte: Beilagen, Chicorée, Gemüse, Gratin, Vorspeise




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