»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Gratinierter Gemüse-Bulgur
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Sonstiges, Hauptspeise
Anzahl: 2 Portionen
|
|
200
1/2
1/2
1/2
2
100
1
1
1
1
100
|
g
g
kleine
Bund
g
|
Bulgur
Paprika, rot
Paprika, grün
Staudensellerie
Tomaten
Champignons
Brokkoli
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
Rucola
Parmesan, frisch gerieben
Salz, Pfeffer
Olivenöl
|
|
Bulgur in sprudelndem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Dann auf ein Sieb
geben und abschrecken.
Das Gemüse waschen und putzen. Paprika, Staudensellerie und Tomaten in
1 cm grosse Würfel schneiden. Die Champignons vierteln, Brokkoli in
Röschen teilen.
In einer Pfanne mit Olivenöl Schalottenwürfel und Knoblauch
anschwitzen, Paprika, Staudensellerie, Champignons und Brokkoliröschen
zugeben und anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, zuletzt die
Tomaten untermischen.
Das Gemüse mit Bulgur und Rucola mischen und in eine Auflaufform
geben. Mit Parmesan bestreuen und kurz unter der Grillschlange
gratinieren.
Stichworte: Bulgur, Gemüse, Getreide, Hauptspeise, Vegetarisch
|
|
|
|
|