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Gratinierter Spaghetti-Kürbis

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Servings

1
3/4

Spaghetti-Kürbis;a ca. 3 kg
geh. TL Salz
HASELNUSS-SAUCE
25
2
2
2
1/4


3
g
Essl.
dl
dl



Essl.
Butter
Mehl
Milch
Rahm
geh. TL Salz
Pfeffer
Muskat
Haselnüsse; gehackt,
- geröstet
HASELNUSS-STREUSEL
3

50

25
Essl.

g

g
Haselnüsse; gehackt,
- geröstet
Rezenter Bergkäse grob
- gerieben
Butterflöckli
REF




Betty Bossi, Gratins und
- Aufläufe
Vermittelt von R.Gagnaux

Spaghetti-Kürbis längs halbiert mit den Schnittflächen nach oben in
ein Blech legen, salzen; in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens schieben, ca. 8 dl Wasser ins Blech giessen, ca.
dreissig Minuten garen.

Herausnehmen, leicht abkühlen, Fruchtfleisch mit einer Gabel lockern.

Inzwischen die Haselnuss-Sauce zubereiten: Butter in einer Pfanne warm
werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer
Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der
Platte ziehen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren; mit Salz, wenig Pfeffer und wenig Muskat
würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn
Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat
die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmässig
überzieht. Haselnüssebeigeben, Sauce in die Kürbishälften
verteilen.

Für die Haselnuss-Streusel, Haselnüsse mit Käse und Butter in einer
kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist,
auf dem Kürbis verteilen.

Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Kürbis




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