»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Graupen mit Gemüse
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
250
1
1
500
2
1
1/2
2
150
1
|
g
Stange
Stück
g
mittelgr.
Teel.
g
Bund
|
Perlgraupen - mittel
Porree
Sellerie
Möhren
Kartoffeln
Vegetarischer Gemüse-
- Brühwürfel
Salz und Pfeffer
Becher Saure Sahne
Curry
Geriebener Käse;
- (z.B. Pikantje)
Petersilie
|
|
Graupen waschen. Porree und Möhren in Ringe schneiden, Sellerie und
Kartoffeln würfeln. Brühwürfel und einen Teelöfel Curry in
kochendem Wasser auflösen. In die Brühe die Graupen, darauf den
Porree, die Sellerie, die Möhren, das Lorbeerblatt und zum Schluss die
Kartoffeln. Soviel Wasser auffüllen, dass die Zutaten fast bedeckt
sind.
Einmal aufkochen (nicht umrühren!), bei geschlossenem Topf
anschliessend auf ganz kleiner Stufe ca. 30-40 Minuten garen. Mit dem
Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und den geriebenen Käse
unterrühren.
Vor dem Anrichten mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Stichworte: Gemüse
|
|
|
|
|