Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Backkartoffeln mit Grüner Sauce

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Rezept





Neue Kartoffeln
Kümmel oder Rosmarin
Butterflöckchen
FÜR DIE SAUCE
4
100
150
1/2
150
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1
1/2
1

ml
g
Essl.
g










Teel.
Teel.
Prise
Eier
Pflanzenöl
Joghurt
Senf
Saure Sahne
geh. EL Petersilie
geh. EL Kerbel
geh. EL Schnittlauch
geh. EL Sauerampfer
geh. EL Dill
geh. EL Kresse
geh. EL Pimpernell
geh. EL Borretsch
geh. EL Estragon
geh. EL Liebstöckel
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Kräuter jeweils reichlich zugeben (gehäufter Esslöffel) Die
Kartoffeln bürsten, halbieren und auf ein gefettetes Backblech setzen.
Mit Kümmel; oder Rosmarin bestreuen, jede Kartoffelhälfte mit einem
Butterflöckchen besetzen und ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze
backen.

Inzwischen die Eier halbieren, die Eigelbe herausnehmen, in einer
Schüssel zerdrücken und mit dem Öl zu einer glatten Masse
verrühren.
Joghurt, Senf, Sahne und die fein gehackten Kräuter untermischen, mit
Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eiweiss fein hacken und unter
die Sauce ziehen. Die Sauce separat zu den Kartoffeln servieren.

Dazu passt: Gekochtes Rindfleisch oder hart gekochte Eier

Stichworte: Kartoffeln, Kräuter




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis