Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechische Ostern - Gefüllte Teigtaschen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Gemüse, Sonstiges

Anzahl: 26 Stück

1

300
2
150

50
2



1
2

2
2
Pack.

g

g

g
Teel.






Essl.
TK-Blätterteig (450 g) oder
- Filo-Teig
TK-Blattspinat
Knoblauchzehen
Feta-Käse (Ziege; oder
- anderer Feta-Käse)
Walnusskerne
Sesamöl
Gemahlener Kumin
Frisch gemahlener Pfeffer
Salz
Bio-Zitrone
Stängel Minze
Mehl zum Ausrollen
Sesamsaat
Eigelb

1. Blätterteig und Spinat auftauen lassen.

2. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Feta-Käse zerbröckeln. Nüsse
hacken. Den Spinat gut ausdrücken und mit Feta, Nüssen, Knoblauch,
Sesamöl und den Gewürzen vermischen.

3. Die Zitrone heiss abspülen, trocknen und die Schale dünn abreiben.
Etwa die Hälfte davon zum Spinat geben. Gehackte Minzeblättchen
zufügen. Die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

4. Die Blätterteigscheiben auf der bemehlten Arbeitsfläche
aufeinander legen und zu einem Quadrat von 30 cm Seitenlänge
ausrollen. Oder Filo-Teig zuschneiden. Mit Sesam bestreuen und einmal
mit der Kuchenrolle darüber rollen, damit der Sesam kleben bleibt. Den
Teig umdrehen und mit einem Ausstechring oder Glas (O 9 cm) etwa 26
Teigfladen ausstechen. In die Mitte eines jeden Fladens etwa 2 TL der
Füllung geben. Die Ränder mit etwas Wasser bestreichen, je eine
Teighälfte über die andere klappen und fest andrücken.

5. Eigelb und 1-2 EL Wasser verquirlen. Teigtaschen auf ein mit
Backpapier belegtes Backblech legen und mit verquirltem Eigelb
bestreichen. In den vorgeheizten Backofen bei 220 Grad, Umluft 200
Grad, Gas Stufe 5 schieben. Eine Tasse kaltes Wasser auf den Boden des
Backofens giessen und die Tür schnell schliessen, damit sich Dampf
entwickelt.

6. Die Teigtaschen etwa 15 Minuten backen.

Tipp:

Dazu: schwarze Oliven und Tsatsiki.

Nährwerte: pro Portion ca. 120 Kcal, 9 g Fett

Stichworte: Gebäck, Gemüse, Griechenland, Ostern, Pikant




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis