Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Griechische Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Sonstiges, Vorspeise

Anzahl: 4 Servings

4
1



3

100







g
Tomaten; je 100 g
Knoblauchzehe bis zur
- Hälfte mehr
Salz
Pfeffer f.a.d.M.
Basilikumstengel evtl.
- etwas mehr
Schafskäse

Tomaten waschen, abtrocknen, quer halbieren und mit der Schnittfläche
nach oben in eine flache, gefettete Glas- oder Porzellanschüssel
setzen.

Knoblauch abziehen, durchpressen, auf die Schnittfläche der Tomaten
streichen, mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Basilikum unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, die
Blättchen von den Stengeln zupfen, fein hacken und auf den
Tomatenhälften verteilen. Schafskäse in zwei Stücke pro Tomate
schneiden und auf die Tomaten legen.

: Ober-/Unterhitze: 180 bis 200 Grad C (vorgeheizt)
: Heissluft: 160 bis 180 Grad C (nicht vorgeheizt)
: Gas: Stufe 3 bis 4 (vorgeheizt)
: Backzeit: 10 bis 15 Minuten

Tip: Sehr feste Tomaten benötigen eine Garzeit von 15 bis 20 Minuten.
Griechische Tomaten passen gut zu gegrilltem Fleisch, können aber auch
als Vorspeise serviert werden.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 3. August 1999

Stichworte: Gemüse, Käse, Vegetarisch, Vorspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis