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Grießnockerlsuppe mit Eierstich und Möhrchen

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

4
180
60
50
8
800
1
1,50



ml
g
g

ml
Essl.
Essl.


Eier
Milch
Grieß
Butter
Junge Möhren (circa 320 g)
Gemüse- oder Rinderbrühe
Petersilie (1/4 Bund)
Schnittlauch (1/2 Bund)
Muskat
Salz
Pfeffer

Vorbereitung:

Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Möhren dünn schälen,
längs halbieren und in leichtem Salzwasser auf den Biss blanchieren.
Für die Eierstichmasse drei Eier aufschlagen und mit Milch verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, Kräuter unterheben.

Eine Schüssel mit Klarsichtfolie ausschlagen, Eiermasse einfüllen und
im ziehenden Wasserbad 30 Minuten zum Stocken bringen. Danach kalt
stellen, stürzen und in Rauten schneiden. Butter schaumig rühren, ein
Ei unterrühren. Griess unterheben und mit Salz und Muskat würzen.
Masse zehn Minuten quellen lassen.

Zubereitung:

Brühe zum Kochen bringen, mit Kaffeelöffel und angefeuchteter Hand
kleine Nockerln abstechen, in der Brühe ein bis zwei Minuten kochen
lassen, danach zehn Minuten ziehen lassen. Eierstich und Möhren
zufügen, nachwürzen und mit Kräutern bestreuen.

Anrichten:

Suppe in grosser Terrine servieren oder in tiefen Teller anrichten.

Nährwert pro Person:

285 Kcal - 18 g Fett - 13 g Eiweiss - 17 g Kohlenhydrate - 1 BE
(Broteinheit)

Stichworte: Gemüse, Kräuter, Suppe, Vorspeise




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