»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grillierte Spargeln
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Gemüse
Anzahl: 4 Servings
|
|
1
5
2
2
|
kg
Essl.
Essl.
|
Spargeln; grün oder weiss
Erdnussöl
Feine Frühlingszwiebeln
- oder Schalotten
fein gehackt
Gemischte Sesamsamen
Sojasauce; +/-
Sesamöl
Pfeffer
|
|
REF
|
|
Rubrik Leandra Graf und
- Karin Messerli in
Annabelle; 1999-02-19
- Vermittelt von R.Gagnau
|
|
Spargeln schälen, holzige Enden wegschneiden.
Eine Gusseisen-Bratpfanne oder Grillpfanne zwei Minuten erhitzen.
Etwas Öl beifügen, verteilen. Spargeln portionenweise in einer Lage
hineinlegen. sechs Minuten unter Wenden grillieren.
Zwiebeln oder Schalotten und Sesamsamen beifügen. Eine bis zwei
Minuten weiterbraten, dabei die Pfanne hin- und herbewegen. Mit
Sojasauce, Sesamöl und wenig Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
Tipps, Methode: Grillieren - Benötigt wird eine Grillpfanne oder ein
Grillstein, die mit etwas Öl bepinselt werden. Man kann auch das
Gargut - Fleisch, Gemüse, Fisch - etwas einölen. Dieses kommt in die
vorerst trocken erhitzte Pfanne und wird grilliert. Sobald die
berühmten Streifen zu sehen sind, wird gewendet und auf der andern
Seite gleich lang gebraten. Vor allem Gemüse wie Auberginen, Zucchetti
oder Peperoni entwickeln beim Grillieren viel Aroma und natürliche
Süsse. Sie schmecken auch kalt gut.
eìì
Stichworte: Frisch, Gemüse, Spargel
|
|
|
|
|