Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grumbeeresupp - (Kartoffelsuppe nach Pfälzer Art)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Suppe

Anzahl: 1 Rezept

15
1
1
2
2
175
1,50
200

mittelgr.
große
kleine


g
Liter
ml

Kartoffeln
Zwiebel
Knolle Sellerie
Karotten
Stängel Lauch
Butter
Fleischbrühe
Sahne
Salz, Pfeffer
Majoran

(*) Kochen wie in der Pfalz Die Kartoffeln und das Gemüse waschen,
putzen und in kleine Würfel schneiden. In Butter dämpfen.

Mit 1 l Fleischbrühe ablöschen und ca. eine halbe Stunde kochen
lassen. Das weiche Gemüse und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte
drehen oder im Mixer pürieren.

Mit der restlichen Fleischbrühe auffüllen. Abschmecken mit Salz,
Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.

: Quelle : Südwest-Text Was die Grossmutter noch wusste(*)
: Erfasst : 08.10.00 von Ilka Spiess

Stichworte: Gebunden, Kartoffel, Pfalz, Suppe




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis