»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badische Forellenfilets
Kategorie:
Gattung: Fisch, Gemüse
Anzahl: 2 Portionen
|
|
250
1/8
2
1
100
20
60
4
|
g
Liter
g
g
g
Essl.
|
Wintergemüse (Möhre, Lauch
Sellerie, Petersilienwurzel)
Weißwein
Frische Forellen (a ca. 300g
filetieren lassen, Gräten
- aufbewahren)
Zitrone; etwas Saft
Salz
Pfeffer
Weißbrot
Fett f. d. Form
Butter o. Margarine
Schalotten
Schlagsahne
Petersilie und Zitrone z.
- Garnieren
|
|
Erfasst von:
Gemüse in Streifen schneiden. mit Gräten, Wein und 1/8l Wasser ca. 10
Min. köcheln. Durchs Sieb giessen, Fond beiseite stellen. Filets
waschen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Brot zerkleinern.
Gemüse, Fisch und Hälfte Fond in eine Gefettete Auflaufform füllen.
Brot und Fettstückchen darauf geben. Im heissen Backofen bei 200°C 20
Min. garen. Gehackte Schalotten im Fond mit Sahne einkochen, würzen.
Alles anrichten.
Stichworte: Fisch, Forelle, Gemüse, Sahne
|
|
|
|
|