»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne Bohnen mit Sesamsauce
Kategorie:
Gattung: Beilagen, Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
2
6
1
1
3
1
|
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Essl.
|
zarte grüne Bohnen, geputzt
japanische weisse Sesamsamen
frischer Ingwer
japanische Sojasauce
Mirin
Zucker
weisse Sesamsamen extra
|
|
1. Grüne Bohnen in einer Pfanne mit Wasser 2 Minuten kochen, dann
herausnehmen, in Eiswasser abkühlen und anschliessend abtropfen lassen
2. Sesamsamen in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze etwa 5
Minuten goldbraun rösten, dabei die Pfanne öfter rütteln 3. Sesam
dann im Mörser zerstossen, bis durch das austretende Öl eine Paste
entsteht 4. Sesampaste mit Ingwer, Sojasauce, Mirin und Zucker
verrühren 5. die Sauce über die Bohnen geben, mit Sesamsamen
bestreuen und servieren.
Tipp: Man kann die Bohnen auch über Nacht in der Sauce marinieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kpsarchiv/2000/10/233.html
Stichworte: Bohne, Sesam
|
|
|
|
|