»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne Bohnen mit Shiitake-Pilzen
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 8 Portionen
|
|
6
250
2
2
900
0,67
|
Essl.
g
g
|
Butter
Frische Shiitake-Pilze
Schalotten, gehackt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Schlanke grüne Bohnen
Tasse/n Hühnerbrühe
Salz & Pfeffer
|
|
3 EL Butter in einer grossen antihaftbeschichteten Pfanne auf mittlerer
Flamme schmelzen. Shiitake entstielen, Köpfe in Streifen schneiden. In
der Butter 5 Minuten dünsten bis sie weich sind. In eine Schüssel
geben, restliche Butter in derselben Pfanne zerlassen.
Schalotten und Knoblauch zugeben und weich dünsten (ca. 2 Minuten).
Grüne Bohnen zugeben, wenden, bis sie mit der Butter überzogen sind,
dann die Brühe angiessen. Einen Deckel auflegen und köcheln lassen,
bis die Bohnen knapp gar sind, aber noch Biss haben (ca. 10 Minuten).
Shiitake untermengen. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, auf eine
vorgewärmte Servierplatte geben und auftragen.
(Gericht war Beilage in einem Thanksgiving-Dinner).
Stichworte: Bohnen, Gemüse, Pilze
|
|
|
|
|