»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüne Bohnen mit Zitronensauce
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
800
200
1
1
|
g
g
|
Buschbohnen
Salz
Pfeffer
mageren, geräucherten Speck
Schalotte
rote Peperoni
|
|
Für die Sauce
4
3
1
1
|
Essl.
Bund
|
Butter
Zitronen (Saft)
frischen Koriander
Msp. Zucker
evtl. Kartoffeln als Beilage
|
|
1. Bohnen waschen, Stengel entfernen und in reichlich Salzwasser ca.
5-7 Min. kochen.
2. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Die Peperoni der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und
in kleine Streifen schneiden.
4. Die Zitronen auspressen, Saft beiseite stellen.
5. Den Koriander waschen, trocknen, von den Stielen befreien, die
Blätter fein hacken.
6. Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, den Zitronensaft und den
Koriander einrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
7. Die Sauce warm stellen.
8. Die Bohnen durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
9. In einem Topf den Speck, die Zwiebel und die Peperoni andünsten.
10. Die Bohnen und die Sauce zugeben, nur unterheben.
Dazu passen Salzkartoffeln
Stichworte: Bohnen, Gemüse, Mexico, Probiert
|
|
|
|
|