»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Badische Kartoffeln mit Münsterkäse
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1,20
2
1
1
1/2
1
100
250
|
kg
Essl.
Bund
g
g
|
Kartoffeln
Butterschmalz
Zwiebel
Knoblauchzehe
Petersilie (gehackt)
Zweig Bohnenkraut (gehackt)
Gekochter Schinken
- in Streifen
Münsterkäse
Salz, Pfeffer, Paprika
|
|
Kartoffeln gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Nochmal
spülen, dann auf einem Tuch abtrocknen. Butterschmalz in einer grossen
beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei
mittlerer Hitze 20 Minuten goldbraun braten.
Währenddessen Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch hacken.
Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Zwiebel und Knoblauch
dazugeben und 10 Minuten fertigbraten.
Kräuter und Schinkenstreifen unterheben und in eine feuerfeste Form
umfüllen. Mit dicken Scheiben Münsterkäse belegen und 5 Minuten
unter dem Grill schmelzen lassen.
Dazu passt: grüner Salat
Stichworte: Käse, Kartoffel
|
|
|
|
|