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Grüne Petersiliensuppe
Kategorie:
Gattung: Milchprodukte, Gemüse, Suppe, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
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500
250
500
1
2
2
1,50
100
1
3
150
200
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g
g
g
Essl.
Liter
ml
Bund
g
g
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Petersilienwurzeln
Knollensellerie
Kartoffeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Butter; oder Margarine
Gemüsebrühe
Weißer Wermut; z.B. Martini
- oder Cinzano
oder Apfelsaft
Lorbeerblatt
Glatte Petersilie
Tk-Spinat (gehackt)
Salz und Pfeffer
Schlagsahne
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Petersilienwurzeln, Sellerie und Kartoffeln schälen und
kleinschneiden. Feingehackte Zwiebel und Knoblauch im heissen Fett
glasig dünsten, Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Brühe, Wermut
und Lorbeerblatt dazugeben und aufkochen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten
im geschlossenen Topf kochen.
Inzwischen Petersilie abspülen, trockentupfen und die Blättchen
hacken. Lorbeerblatt entfernen. Petersilie und aufgetauten Spinat in
die Suppe geben. Mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagsahne halb steif
schlagen und unter die Suppe rühren.
Dazu passt Vollkornbaguette.
Nährwerte: pro Portion ca. 350 Kalorien, 21 g Fett
Stichworte: Creme, Gemüse, Suppe, Vegetarisch
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