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Badische Zwiebelsuppe
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Suppe
Anzahl: 4 Portionen
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500
80
2
1,50
2
125
4
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g
g
Essl.
Liter
ml
Essl.
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Zwiebeln
Butter oder Margarine
Mehl
Fleischbrühe
Eier, davon das Eigelb
Wein, weiß
Sahne
Pfeffer
Etwas Petersilie
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Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und
die Zwiebeln darin goldgelb dünsten. Mehl unterrühren und mit der
Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze
köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum
Schluss damit legieren, mit Pfeffer evtl. Salz würzen. Die gehackte
Petersilie drüberstreuen. Abwandlung: Suppe in feuerfeste Formen
geben, eine Scheibe Toast (vorher toasten) mit einer Scheibe Käse
(Gouda od. ähnliches) belegen und vorsichtig auf die Suppe legen. Den
Backofen auf 200 °C vorheizen und die Suppe so lange im Ofen lassen bis
der Käse schön verläuft.
:Zubereitungszeit: 30 Minuten
:Schwierigkeitsgrad: simpel
Stichworte: Gemüse, Suppe
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