Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner & Weisser Spargel mit Folienkartoffel und Quark

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

1
1
3

2
4
2
300
1
1
1
kg
kg
Essl.

Teel.
große
Teel.
g
Essl.
Essl.
Bund
Weißer Spargel
Grüner Spargel
Zitronensaft
Salz
Butter
Kartoffeln
Pflanzenöl
Sahnequark
Zitronensaft
Sahne (evtl. mehr)
Schnittlauch
Salz, Pfeffer und Kresse

Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 200
Grad ca. 50 Min. backen.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Quark mit Zitronensaft
und Sahne verrühren, Schnittlauch untermengen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Spargel waschen, schälen und Enden abschneiden. Reichlich Wasser in
einem grossen Topf zum Kochen bringen, 2 TL Salz, Zitronensaft und
Butter zugeben. Weissen Spargel ca. 6 Min. darin garen, dann den
grünen Spargel zugeben und alles noch ca. 12 Min. weitergaren.
Spargel herausheben und abtropfen lassen.

Zum Servieren Kartoffeln aus der Alufolie wickeln, oben einschneiden
und leicht auseinanderdrücken. Etwas Kräuterquark darauf verteilen
und mit dem Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kresse
bestreuen. Restlichen Quark dazu servieren.

Stichworte: Gemüse, Kartoffeln, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis