Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grüner Spargel aus dem Wok

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

500
12

10
1/4
2
20
20
1
2
1
1


1/2
g
mittelgr.


Liter

ml
ml
Essl.
Essl.
Essl.



Bund
Grüner Spargel
Scampis, ungekocht mit
- Schale
Kirschtomaten
Fleischbrühe
Chilischoten scharf
Trockener Sherry
Trockener Weisswein
Walnussöl
Olivenöl
Sesamöl
Msp. Zucker
Salz und Pfeffer
Limone
Glatte Petersilie

Spargel am Ende schälen, waschen und trocknen und in 1 cm lange
schräge Streifen schneiden. Scampis von der Schale befreien, Darm
entfernen und der Länge nach halbieren. Kirschtomaten vom Strunk
befreien und halbieren. Chili klitzeklein schneiden. Alle Zutaten
griffbereit an die Kochstelle stellen! Olivenöl im Wok erhitzen,
Spargel scharf anbraten, Scampis und Chili dazugeben, ständig rühren.
Sesam- und Walnussöl beigeben und mit Sherry und Weisswein ablöschen,
weiter rühren. Alles soll in ständiger Bewegung sein.

Nun Tomaten dazu, mit Brühe erneut ablöschen und mit Limonensaft,
Petersilie, Salz, Pfeffer und einem Hauch Zucker würzen. Den Reis mit
Wasser und Salz aufsetzen, einmal aufkochen lassen und bei kleinster
Hitze leise ziehen lassen - er darf nicht mehr kochen.

Dazu passt ein trockener Weisswein (Grauburgunder) aus dem Rheingau vom
Weingut Breuer.

Wer keinen Wok besitzt, kann alles auch in einer grossen Pfanne oder
einem Topf rühren.

Stichworte: Frisch, Gemüse, Sonstiges, Spargel




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis