»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Spargel mit Kartoffel-Ricotta-Creme
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Milchprodukte
Anzahl: 4 Portionen
|
|
250
100
1
1
1
3
1
250
20
|
g
ml
kg
Essl.
Essl.
g
g
|
Kartoffeln, mehligkochend
Gemüsebrühe
grüner Spargel
Salz
Butter
Zucker
Zwiebel
Walnussöl
Zitrone; Saft
Ricotta
Pfeffer
Mandelblättchen
|
|
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten
Gemüsebrühe ca.
15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel
schälen.
Salzwasser mit Butter und etwas Zucker erhitzen und den Spargel darin
ca.
zwölf Minuten garen. Spargelwasser abgiessen, dabei 1/8 Liter des
Kochwassers auffangen. Kartoffeln in der Brühe pürieren und das
Spargelwasser angiessen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und mit Öl
und Zitronensaft zu den Kartoffeln geben. Ricotta unterrühren, mit
Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit dem Spargel anrichten.
Kartoffel-Ricotta-Creme mit gerösteten Mandelblättchen (und nach
Wunsch mit buntem Pfeffer) bestreuen.
Dazu schmecken z.B. frittierte Kartoffelecken (1/8-Stücke).
Stichworte: Gemüse, Käse, Kartoffeln, Spargel
|
|
|
|
|