»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Spargel mit Kräutervinaigrette
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
2
2
2
2
2
1
1
1
1
|
kg
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
grüner Spargel
Eier, gekocht
Sherryessig
weisser Balsamico
Walnussöl
Sonnenblumenöl
Petersilie, fein geschnitten
Schnittlauch, fein
- geschnitten
Kerbel, fein gezupft
Walnüsse, grob gehackt
Salz
Zucker
Butter
|
|
Den Spargel schälen und am Stilende kürzen. In kochendem Salzwasser
mit einem Stück Butter und 1 EL Zucker ca. 10 Minuten garen. Dann
herausnehmen und auf einem Küchentuch abtropfen. Vorher unbedingt 4 EL
Spargelsud für die Vinaigrette zur Seite stellen.
Die Eier schälen und fein würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer, Zucker
und Spargelsud vermengen. Das Öl unterschlagen und die Kräuter
unterheben.
Den Spargel auf einer Platte anrichten. Mit Kräutervinaigrette
begiessen und mit den Walnüssen und den Eiern bestreuen. Noch lauwarm
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/03/02/index.ht
ml
Stichworte: Gemüse, Gewürze, Kräuter, Spargel, Vorspeise
|
|
|
|
|