»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grüner Spargel mit Orangen-Campaributter
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Saucen
Anzahl: 4 Portion(en)
|
|
1
10
1
|
kg
g
Prise
|
grüner Spargel
Salz
Zucker
|
|
Für die Orangenbutter
4
1
1
4
4
140
1
4
|
dl
Essl.
Essl.
dl
Essl.
g
|
Orangensaft, frischgepreßt
Orangenschale, abgerieben
Zucker
Brühe
Campari
Butter
Salz
Cayennepfeffer
Orange, in Scheiben
- geschnitten
Pfefferminzzweige
|
|
Bei dem Spargel, wenn nötig, nur das untere Drittel schälen und die
Enden abschneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen Liter
kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 Minuten gar ziehen
lassen. Den Spargel im Sud warmhalten.
Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der Brühe und dem Campari
dickfliessend einkochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterrühren.
Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Den heissen Spargel abtropfen lassen und zusammen mit der Orangenbutter
anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.
Stichworte: Campari, Orange, Spargel
|
|
|
|
|