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Bagna Cauda - PIKANTE ANSCHOVIS- UND KNOBLAUCHTUNKE

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen

1


2


1



1



4


1


1

12
125




2
4
8



1
1















Stück


Bund


kleine

kleine
g





Essl.




Teel.


Gurke, geschält, entkernt
- und in 5 x 1 cm lange
- Streifen geschnitten
Mohrrüben, geputzt und in 5
- x 1 cm lange
- Streifen geschnitten
Rote Paprikaschote,
- entkernt und in 5 x
- lange Streifen
- geschnitten
Grüne Paprikaschote,
- entkernt und in 5 x 1
- lange Streifen
- geschnitten
Stangensellerie, in 5 x 1
- cm lange Streifen
- geschnitten
Frühlingszwiebeln, geputzt
- und in 5 x 1 cm lange
- Stücke geschnitten
Lattich, in einzelne
- Blätter zerpflückt
Tomaten
Champignons, je nach Größe
- geviertelt oder ganz
- gelassen
Italienische Brotstangen
- (grissini)
Tasse/n Süße Sahne
Butter
Ungerollte, abgespülte,
- abgetropfte und
- feingehackte
- Anschovisfilets
Feingehackter Knoblauch
Weiße Trüffel aus der Dose,
- feingehackt (nach
- Belieben)

Die Gemüsestreifen 1 Stunde in eine Schüssel mit Eiswürfeln legen,
um ihnen Festigkeit zu verleihen. Mit Papiertüchern abtrocknen und mit
den Lattichblättern, Tomaten und Champignons auf einer Platte
anordnen. Mit einer Plastikfolie zudecken und in den Kühlschrank
stellen. Die Brotstangen auf einen Teller legen und beiseite stellen.
In einem schweren, 1 l fassenden Email- oder rostfreien Kochtopf die
Sahne aufkochen lassen und unter häufigem Rühren etwa 15 bis 20
Minuten auf dem Feuer reduzieren, bzw. bis sie auf etwa 1 Tasse
eingekocht ist. Ein 3 bis 4 Tassen fassendes emailliertes oder aus
feuerfestem Ton bestehendes Gefäss wählen, das man über einen
Rechaud (Kerzen-wärmer, Spiritusflamme oder elektrisches Wärmegerät)
stellt.
Auf dem Herd bei schwacher Hitze die Butter in der Kasserolle
zerlassen; sie darf nicht braun werden. Anschovis und Knoblauch
hinzu-tun, dann die eingedickte Sahne und gegebenenfalls die Trüffel
und die Sauce unter dauerndem Rühren bis kurz vor dem Siedepunkt
erhitzen. Sie darf nicht kochen. Die bagna cauda sofort zusammen mit
dem kalten Gemüse und den Brotstangen anrichten. Wenn sich während
der Mahlzeit die Butter und die Sahne voneinander sondern, abermals mit
einem Schneebesen glattschlagen. (Für die bagna cauda kann man fast
jedes frische Gemüse verwenden.)

Stichworte: Antipasto, Gemüse, Italien




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