Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünes Gebratenes Huhn (Murgh Haryali)

Kategorie: Gattung: Exotisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

1
1



1/2

2
kg




cup

Essl.
Hühnerfleisch in Würfeln
Dicke Zwiebel, in Ringen
Spinat, ein dickes Bund,
- nur die Blätter ohne
- Stiel
Creme Fraiche oder
- vollfetten Joghurt
Ghee
Salz und Pfeffer
GRÜNE WÜRZPASTE
1
3

4

5
2

2








Teel.
Handvoll Korianderblätter
Minzestengel, nur die
- Blätter
Jalapenos/Grüne
- mittelscharfe Ch
Knoblauchzehen (evtl. mehr)
cm Ingwerwurzel, frisch
- gerieben
Zitronensaft
TROCKENE GEWÜRZE
2,50
1,50
1
2

3
4
Teel.
Teel.
Teel.



Koriander
Kreuzkümmel
Gelbwurz, gemahlen
Cardamomkapseln, nur die
- Körner
cm Zimtstange
Gewürznelken

Für die trockene Würzmischung die Gewürze bis auf die Gelbwurz in
einer Eisenpfanne rösten, bis sie duften, sofort fein mahlen.
Zutaten für die grüne Würzepaste im Mixer pürieren, beiseite
stellen.

Zwiebelringen golden in Ghee ausbraten, beiseite stellen.

Hühnerfleischwürfel mit der trockenen Würzmischung einreiben, in
Ghee golden braten, Zwiebelringe dazugeben und alles weiter braten bei
kleiner Hitze, bis das Huhn fast durch ist, häufig rühren.

Spinat blanchieren, abtropfen, leicht ausdrücken, grob hacken und zu
den Hühnerwürfeln geben. Kurz mit braten. Die grüne Würzpaste
hineinrühren.

Mit 1/2 Tasse Wasser ablöschen und die Creme Fraiche einrühren,
salzen, pfeffern. Kurz eindicken lassen (5-7 min).

Dazu Reis oder Chapatis

Stichworte: Chili, Huhn, Indien, Spinat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis