Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünes Thai-Gemüsecurry

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen

800

1
2
1
400

1
1/2



1
g



Essl.
ml

Essl.
Teel.



Bund
frisches gemischtes Gemüse
- nach Jahreszeit
Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Kokosmilch aus der Dose
- ungesüßt
grüne Thai-Currypaste
Palmzucker oder brauner
- Zucker
Salz, Pfeffer
Sojasauce
Thai-Basilikum oder
- Koriandergrün

Die Gemüse putzen und in dekorative, mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Zuerst den Wok und dann darin das Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
im Fett anbraten. 1 Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und
köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche absetzt. Die
restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasauce einrühren.
Das Gemüse hinzufügen undbei mittlerer Hitze unter Rühren so lange
garen, bis es weich ist, aber noch Biss hat.

Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen und unterheben.

Dazu schmeckt thailändischer Duftreis.

Gemüse am 10.08.99: Zuchini, Möhre, Aubergine, Champignons, Paprika

Stichworte: Diverse, Gemüse, Thailand, Wok




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis