Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünes Tomaten-Chutney

Kategorie: Gattung: Gemüse, Obst

Anzahl: 1 X 2 kg

750
500
250
1
125
500

1
2
3
g
g
g
Essl.
g
g


Essl.
Tomaten, grün
Kochäpfel
Zwiebeln
Salz
Rosinen
Zucker
Essig
Zitrone; Saft und Schale
Senfkörner
Chilischoten, frisch
Gewürzsäckchen
1
2
1
1
2
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Koriander
Pfeffer, schwarz
Piment
Nelken
Zimtstangen; zerdrückt

Tomaten grob würfeln, Äpfel schälen und zerkleinern, Zwiebeln grob
hacken. Zusammen mit dem Salz in einen grossen Kochtopf geben, langsam
zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Rosinen, Zucker,
Essig, Zitronenschale/-saft sowie die in ein Mulltuch eingebundene
Gewürzmischung zufügen. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Chutney
dick ist. Nun das Gewürzsäckchen entfernen, Senfkörner und gehackte
Chilischoten zufügen und in vorbereitete heisse Gläser füllen. Gut
verschliessen.

Quelle: Oded Schwarz: Augenschmaus und Gaumenfreude, Blv-Verlag
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung (Iwz), Nr. 30/1997
erfasst: Sabine Becker, 2. Juni 1998

Stichworte: Aufbau, Chutney, Gemüse, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis