»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl auf holsteinische Art
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1
1
|
kg
|
Grünkohl
Zwiebel
Schweineschmalz
Fleischbrühe
Hafergrütze
Salz
Zucker
|
|
erfaßt von: Gisela Bromberg
Vom Stengel befreiten feingeschnittenen Grünkohl mit einer gehackten
Zwiebel in reichlich Schweineschmalz anschmoren und mit Fleischbrühe
oder Wasser auffüllen und weichdünsten. Einige Löffel Hafergrütze
dazugeben und nochmals eine Stunde kochen lassen. mit Salz und einer
Prise Zucker abschmecken. Aufgewärmt schmeckt er nochmal so gut.
Man kann ihn mit einer geräucherten Schweinebacke verfeinern.
Stichworte: Gemüse, Kohl
|
|
|
|
|