»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Rezept
|
|
1
250
2
50
1/2
1
25
|
kg
g
kg
g
Liter
Essl.
g
|
Kleine Kartoffeln
Esskastanien
Grünkohl
Schmalz
Brühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Butter
Zucker
|
|
Kartoffel kochen und pellen.
Inzwischen die Kastanien kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20
Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leicht entfernen.
Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken.
Schmalz erhitzen und Grünkohl darin andünsten, mit Brühe ablöschen,
mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und etwa 1 Stunde bei geringer
Hitzezufuhr kochen lassen.
10 Minuten vor Ende der Garzeit die Kastanien zugeben.
Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüberstreuen und 5 - 10 Minuten
karamellisieren lassen.
Grünkohl zusammen mit den süssen Kartoffeln servieren.
Dazu passt: Kasseler und ein kühles Bier
Stichworte: Gemüse, Kohl
|
|
|
|
|