Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl mit Maronen

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 -6 Portion

1
250
2
50
1/2



1
25
kg
g
kg
g
Liter



Essl.
g
Kleine Kartoffeln
Esskastanien
Grünkohl
Schmalz
Brühe
Pfeffer
Salz
Muskat
Butter
Zucker

Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise
einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich
die Schale leichter entfernen.

Grünkohl abstreifen, mehrmals waschen und klein hacken (oder gleich
kleingeschnitten kaufen!).

Schmalz erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit Brühe ablöschen
und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Ca. 1 Stunde bei geringer
Hitzezufuhr kochen lassen. 10 Minuten vor dem Ende der Garzeit die
Maronen hinzufügen.

Kartoffeln in Butter braten. Zucker darüber streuen und 5 bis 10
Minuten karamellisieren lassen.

Den Grünkohl zusammen mit den Kartoffeln servieren. Dazu passen:

Kasseler oder Mettwürstchen.

Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Maronen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis