Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl mit Röstkartoffeln

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 6 Personen:

150
1

1

5
300
500

3/4
500

800

1
1


1
g
große

kg

Essl.
g
g

Liter
g

g

Essl.
Essl.


Prise
Schmalz
Gemüsezwiebel, fein
- gewürfelt
Grünkohl, geputzt, grob
- gehackt und gewaschen
Gerstengrütze
geräucherter Bauchspeck
Kasseler
Salz
Fleischbrühe oder Wasser
Pinkelwurst (oder Brägen-
- oder Kochwurst)
kleine runde Kartoffeln,
- gekocht, gepellt, abgeküh
Puderzucker
Zucker
schwarzer Pfeffer aus der
- Mühle
Muskatnuß

100 g Schmalz in grossem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel unter Rühren
bei Mittelhitze 3 Minuten andünsten. Kohl dazugeben und unter Rühren
weitere 3 Minuten dünsten.

Gerstengrütze, Speck, Kasseler, 2 Tl Salz und die Brühe dazugeben und
eine Stunde zugedeckt bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren
schmoren.

Kochwurst dazugeben und noch 30 Minuten offen bei milder Hitze
köcheln. Ab und zu umrühren.

In den letzten 15 Minuten restliches Schmalz in einer Pfanne erhitzen,
Kartoffeln bei starker Hitze 10 Minuten im Schmalz schwenken. mit Salz
und Puderzucker bestreuen und noch eine Minute schwenken.
Kohl mit Salz, Zucker, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Stichworte: Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P6




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis