Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Grünkohl mit Schinken & Püree

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 1 Portion

500


1
4
1/2


1

1

1
g


große
Tropfen
Teel.


cup



Essl.
Frischer oder 250 g TK-
- Grünkohl
Salz
Zwiebel
Öl (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Pfeffer
Etwas Zucker, evtl
(60 g) Kartoffelpüree-
- Flocken mit Milch
Magere Scheibe (ca. 10 g)
- Schinken ohne Fettrand
(10 g) flüssige saure Sahne
ZUM GARNIEREN




Rosa Beeren (pfefferähnl.
- Gewürz), evtl
Petersilie

1. Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser
ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob
hacken.

2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl
ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz
mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und
zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.

3. 2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken
einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.

4. Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über
den Grünkohl geben. Garnieren.

EXTRA-TIPP So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und
zusammen mit der Zwiebel anbraten.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 15 8 16

Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Kartoffel, Schinken




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis