»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Grünkohl mit Schinken & Püree
Kategorie:
Gattung: Gemüse
Anzahl: 1 Portion
|
|
500
1
4
1/2
1
1
1
|
g
große
Tropfen
Teel.
cup
Essl.
|
Frischer oder 250 g TK-
- Grünkohl
Salz
Zwiebel
Öl (evtl. mehr)
Gemüsebrühe
Pfeffer
Etwas Zucker, evtl
(60 g) Kartoffelpüree-
- Flocken mit Milch
Magere Scheibe (ca. 10 g)
- Schinken ohne Fettrand
(10 g) flüssige saure Sahne
|
|
ZUM GARNIEREN
|
|
Rosa Beeren (pfefferähnl.
- Gewürz), evtl
Petersilie
|
|
1. Grünkohl verlesen, abzupfen und waschen. In kochendem Salzwasser
ca. 3 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und grob
hacken.
2. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Topfboden mit Öl
ausstreichen, erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Grünkohl kurz
mitdünsten. Ca. 1/8 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und
zugedeckt 30-40 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken.
3. 2 Tassen Wasser aufkochen, vom Herd nehmen. Püree-Flocken
einrühren. Ca. 1 Minute ausquellen lassen. Durchrühren, abschmecken.
4. Grünkohl, Kartoffelpüree und Schinken anrichten. Saure Sahne über
den Grünkohl geben. Garnieren.
EXTRA-TIPP So schmeckt der Grünkohl herzhafter: Schinkenwürfeln und
zusammen mit der Zwiebel anbraten.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:200 840 15 8 16
Stichworte: Gemüse, Grünkohl, Kartoffel, Schinken
|
|
|
|
|