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Grünkohl-Gemüse mit Seeaal

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse

Anzahl: 4 Portion(en)s

1
1
1
4

1
4
1/2
1
4
2

1
800


2
kg
Bund
kleine


kleine
Essl.
Liter


Teel.

Essl.
g


Essl.
Grünkohl
Suppengemüse
Gemüsezwiebel
Tomaten
Salz
Cabanossi-Wurst
Butterschmalz
Gemüsebrühe
Lorbeerblatt
Gewürznelken
Koriander
schwarzer Pfeffer
Zucker
Seeaal; beim Fischhändler
vorbestellen, ersatzweise
- Welsfilet
Mehl

Vom Grünkohl die dicken Strünke und Rippen entfernen. Suppengemüse
putzen, waschen, klein schneiden. Zwiebel abziehen, grob würfeln.
Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Erst entkernen, dann in
Streifen teilen.

Grünkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser tauchen, kalt abschrecken.
Wurst fein würfeln. 2 El Fett in einem grossen Topf erhitzen. Kohl,
Suppengemüse, Zwiebel und Cabanossi darin anrösten, gut umrühren.
Brühe zugiessen, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Koriander, Pfeffer und
Zucker zufügen. Alles eine gute Stunde köcheln.

Fisch in Stücke teilen (etwa 3 cm), salzen, in Mehl wenden. In einer
Pfanne restliches Schmalz erhitzen, Fisch darin in 6 - 8 Minuten
goldbraun braten.

Tomatenstreifen kurz vor Garende unter das Gemüse heben.

Beilage: kleine Pellkartoffeln Getränk: kühles Pils Pro Portion 620
kcal/2600 kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94 erfasst: Sabine
Becker, 23. April 1997

Stichworte: Fisch, Gemüse, Kohl




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